8 octobre 2020

Retour sur le 1er webinaire organisé par Facilien

Annoncé dans notre publication du 23 septembre 2020, nous vous proposons de (re)découvrir le 1er webinaire organisé par Facilien sur le sujet « Nutrition et COVID-19 : le bon équilibre alimentaire ». Celui-ci a été réalisé en partenariat avec de nombreux professionnels régionaux, que nous tenons à remercier.

 

UNE COLLABORATION COLLECTIVE

Nos partenaires ont assuré cette réunion interactive, type conférence-débat, animé par le Professeur Alain Dieterlen de l’UHA, pour communiquer sur les effets méconnus de la dénutrition chez les personnes atteintes ou qui ont été atteintes de la Covid-19. Les sujets évoqués lors du webinaire fut nombreux :

  • présentation du projet e-Nutriv par Pierre Tassetti, Directeur Général Adjoint du Réseau APA
  • signification et impacts de la dénutrition par Jeyniver Ghanem, Doctorante aux Universités de Strasbourg et de Haute-Alsace
  • témoignage sur l’action e-plateforme du cœur par Catherine Breysach, Responsable du Bénévolat au Réseau APA
  • intervention sur l’aspect psychologique de l’alimentation par Rita Cano, Psychologue au Réseau APA
  • témoignage sur la vie des patients atteints de la Covid-19 par Bérengère Caquelard, Diététicienne au Centre de Réadaptation de Mulhouse
  • qualité et circuits court de nos produits par Lionel L’Haridon, Président de La Brique 48, SALSA

 

RETOUR SUR LES MOMENTS CLÉS

Du 08 octobre au 12 novembre 2020, nous vous proposons de (re)découvrir le webinaire par de courtes vidéos de nos partenaires.

  • 08 octobre : retour sur l’intervention de Pierre TASSETTI, Directeur Général Adjoint du Réseau APA, sur le projet e-Nutriv :

  • 14 octobre : témoignage de Catherine Breysach, Responsable de la e-plateforme du cœur et du Service Bénévolat du Réseau APA.

  • 21 octobre : témoignage de Rita Cano, Psychologue au Réseau APA.

  • 30 octobre : témoignage de Bérengère Caquelard, Diététicienne au Centre de Réadaptation de Mulhouse (CRM).

  • 06 novembre : nos produits, qualité et circuits courts par Lionel L’Haridon, Président de La Brique 48

  • 14 novembre : découvrez « la cuisine pédagogique » par l’ensemble des intervenants du webinaire, en cliquant sur le visuel ci-dessous :

 

Merci d’avoir suivi ce retour sur notre 1er webinaire

à très bientôt !

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Actualités, Facilien

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